preloader
Меню

Ремонт квартиры-студии

1-(a) 4 10 19

Большую популярность на рынке строительных услуг приобрёл ремонт квартир-студий в новостройках или купленных на вторичном рынке. Этот тип сравнительно недорогого жилья небольшой площади, без внутренних стен, появился в России в начале 90-х годов прошлого века и был позаимствован из Америки и Европы, где был очень популярен среди молодёжи.

Более половины всех новостроек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сдаётся в эксплуатацию только с черновой отделкой и совершенно без внутренних перегородок, с так называемой свободной планировкой. Независимо от площади, все это жилье можно смело отнести к категории квартир-студий.

Особенности планировки и дизайна квартир-студий

Дизайн интерьера квартиры-студии отличается тем, что позволяет реализовать самые смелые фантазии в рамках одного жилого помещения. Ограничение по площади не должно быть препятствием для профессионального дизайнера, а наоборот является своеобразным стимулом для проявления различных граней его творческих способностей. Наиболее значимые факторы, которые определяют проекты интерьеров квартир-студий:

  • Малая площадь. Особые композиционные решения и учёт буквально каждого сантиметра необходимы для создания достойного интерьера малогабаритного жилья. В отличие от коттеджа, загородного дома или большой квартиры, здесь требуется разместить на небольшом пространстве все, что может понадобиться для комфортного проживания одинокого человека или молодой пары, оставив достаточно свободного места и не загромождая помещение мебелью;
  • Отсутствие внутренних стен и перегородок. Особое место в дизайне интерьера квартиры-студии отводится правильному зонированию, которое приходится выполнять при полном отсутствии стеновых перегородок, применяя различные варианты покрытия на полу, колонны, арки и разграничение по потолку;
  • Повышенные требования к функциональности. Этот класс жилья не допускает чрезмерного количества предметов декора, которые не имеют конкретных утилитарных функций, как это может быть в обычной квартире. Строго выверенные решения позволяют при самом жёстком минимализме оформить квартиру-студию так, чтобы она сохранила полную индивидуальность и стала отражением стиля и привычек своего владельца.

Основные работы по ремонту квартиры-студии

Правильное начало любого задуманного дела – составление плана действий. В случае ремонта квартиры-студии, это дизайн будущего интерьера. Без разработки проекта, необходимых расчётов и составления сметы трудно выполнить даже небольшой объем работ, но недорогое жилье со «свободной планировкой» и черновой отделкой требует серьёзных усилий перед его заселением. Несмотря на небольшую площадь, основные ремонтные работы мало чем отличаются от большой многокомнатной квартиры, и включают в себя:

  • Выравнивание и подготовку стен и потолка путём штукатурки и шпаклёвки поверхностей;
  • Подготовку пола и настил напольного покрытия;
  • Монтаж электрики и сантехники;
  • Установку необходимых дверей, замену окон и откосов;
  • Полную чистовую отделку стен и потолков
  • Сборку и размещение мебели;
  • Декорирование интерьера квартиры-студии.

В том случае, если планируется сдача малогабаритного жилья в аренду, особое внимание нужно уделить подбору рациональных и экономичных решений, допускающих проведение недорогого косметического ремонта перед каждой сменой жильцов.

Варианты ремонта квартиры-студии

Есть три основных способа отремонтировать квартиру-студию, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

  • Ремонт своими руками. Самый недорогой вариант, требующий наличия свободного времени, знаний, опыта и умения самостоятельно выполнять различные строительные работы. Подходит только для владельцев жилья, которые имеют четкое представления обо всех сложностях процесса такого ремонта;
  • Бригада мастеров-частников. При сравнительно невысокой стоимости услуг, отсутствует надёжная система контроля качества. Часто такие работы проводятся гражданами бывших союзных республик, без должных разрешений и практически нелегально.
  • Строительная фирма. Наиболее надёжный вариант, если учесть что на рынке имеется большое число предложений услуг от различных компаний. При условии правильного выбора подрядчика, ремонт квартиры-студии может быть завершён за 45–60 дней, за приемлемую цену и с достойным качеством.

Требования к подрядчику при ремонте квартиры-студии

Принимая решение доверить дизайн интерьера и ремонт в квартире-студии конкретной фирме, нужно обратить внимание на ключевые моменты, без которых невозможно быть уверенным в результате:

  • У будущего подрядчика должен быть соответствующий опыт, безупречная репутация и хорошие рекомендации. Не следует доверять сложный комплекс работ, лично не убедившись в уровне выполненных ремонтов на других объектах;
  • Все работы должны выполняться только на основании письменных договоров и при условии официальной оплаты;
  • Цена должна быть обоснованной. На рынке строительных услуг высочайшая конкуренция – не следует доверять чересчур заманчивым предложениям, которые могут оказаться недостаточного качества.

Предложения строительной компании «Привилегия»

Компания «Привилегия» более 15 лет успешно занимается проектированием дизайнов интерьеров и выполнением ремонтных работ под ключ. Мы предлагаем своим клиентам три различных варианта услуг по ремонту квартир-студий в новостройках и приобретённых на вторичном рынке:

  • Разработка дизайн-проекта, включающего в себя всю необходимую документацию и фотореалистическую компьютерную визуализацию будущего интерьера;
  • Полный цикл ремонтных и отделочных работ по имеющемуся у заказчика проекту, с окончательным декорированием помещений, монтажом оборудования и размещением необходимой мебели;
  • Комплекс проектировочных работ и ремонт под ключ для самых взыскательных клиентов. Достаточно доверить заботы об облике квартиры нашим специалистам, чтобы без лишних хлопот, точно в срок и с безупречным качеством получить обновлённый дизайн вашей студии, выполненный в соответствии с самыми высокими требованиями интерьерной моды и стиля.

Дополнительная информация для заказа услуги

Для получения дополнительной информации можно позвонить по телефонам 382-03-10, 740-74-94, 940-82-75 в Санкт-Петербурге или связаться с нами непосредственно на сайте.