preloader
Меню

Особенности дизайна интерьера коттеджей и загородных домов

a (4)

Проектирование дизайна интерьера коттеджей и загородных домов – особая область, которая серьёзно отличается от интерьерного дизайна городских квартир. Как правило, каждый владелец стремится к индивидуальности жилья, так чтобы каждый дом отражал вкусы, пристрастия, эстетические воззрения и неповторимость личности хозяина. Это выражается не только во внешнем архитектурном облике, а в большей степени именно во внутренней планировке, стилистических решениях и особенностях декора помещений.

Нюансы проектирования дизайна интерьера коттеджей

Специалисты студии «Привилегия» имеют более чем 15 летний опыт создания и проектирования интерьеров коттеджей, загородных домов и частных вилл для заказчиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В сложном и ответственном процессе разработки эстетической концепции оформления и её деталировки нам приходится учитывать массу нюансов, роль которых чрезвычайно важна. К числу основных моментов, на которые следует обратить внимание, относятся:

  • Общие особенности архитектуры дома. Отличающаяся от стандартной геометрия помещений, необычная форма крыши, неудобные для традиционной планировки лестницы оригинальной формы, части конструкций здания, которые невозможно убрать – все это создаёт определённые проблемы. Только опыт и профессиональный подход дизайнера коттеджа позволяют превратить их в привлекательные моменты, создающие неповторимый стиль каждого проекта;
  • Площадь помещений, которая намного больше, чем у комнат в обычных квартирах. Наряду с тем, что это является одним из основных достоинств коттеджа, такой простор при оформлении требует высочайшего мастерства, чтобы органично связать в рамках одного проекта вкусы различных людей, которые являются обитателями дома;
  • Инженерные сооружения. Хороший дизайн проект коттеджа или загородного дома подразумевает наличие безупречных с точки зрения технологии и функциональности технических подсистем, таких как водопровод, обеспечение теплом и кондиционирование воздуха, без которых современный уровень комфорта просто немыслим.

При этом важно понимать, что даже самый профессиональный дизайнер — всего лишь подмастерье в сложной работе по проектированию интерьера. Главная персона и подлинный творец уникального стиля своего дома – сам его владелец. Только при его участии проект станет неповторимым и будет отражать вкусы, стиль и привычки хозяина дома.

Этапы создания проекта дизайна коттеджа

Работа по созданию дизайна интерьера коттеджа или загородного дома делится на несколько последовательных этапов:

  • Техническое задание, содержит пожелания, пристрастия и предпочтения владельцев. На этом этапе важно собрать максимум необходимой информации от заказчика. От того, насколько успешной будет эта работа, зависит весь дальнейший процесс проектирования.
  • Создание планировок, когда производится зонирование и определяется геометрия каждой функциональной части дома.
  • Создание пакета технической документации, когда делаются все необходимые чертежи и расчёты. Этот этап важен для строителей и согласующих инстанций, но не очень интересен для владельца жилья и не требует его участия, в силу своей высокой сложности и специфичности. От точности чертежей напрямую зависит будущее качество работ по практическому воплощению проекта.
  • Схема общей комплектации интерьера. При её создании происходит планировка размещения мебели, приборов, оборудования и освещения. Фактически это часть работ по подготовке рабочей документации, когда заказчик может принять участие в её разработке, внося свои пожелания по выбору вариантов.
  • Проект декорирования, когда обитатели дома вносят в проект свои идеи относительно элементов декора, арт-составляющих и аксессуаров, без которых дизайн интерьера не может считаться законченным. Позже эти идеи находят своё отражение в документации и сметах.

Предложение от профессионалов

Грамотно разработанный, безупречный проект, без которого невозможно создать дизайн интерьера дома, является непростой задачей. Выполнить его под силу далеко не каждому. Основная трудность заключается в том, что даже самостоятельные нежилые помещения, такие как санузел, чердак или небольшая кладовая – все вместе составляют единую архитектуру объекта. Кредо студии «Привилегия» — безупречный стиль во всём. Мы учитываем детали, не упуская из внимания мелочей, и стоим единую концепцию, которая находит воплощение в стилистически законченном решении, безупречном во всех смыслах. Наш стиль – стиль самой жизни.

Дополнительная информация

Позвоните нам по телефонам 382-03-10, 740-74-94, 940-82-75 или свяжитесь с нами прямо на сайте, чтобы получить дополнительную информацию.