preloader
Меню

Дизайн интерьера ресторана – Студия «Привилегия»

1 2 3 2-(1)

Хорошая кухня и стильный оригинальный дизайн интерьера ресторана – это залог его успеха и популярности у посетителей. Чаще всего ресторан – место для романтических свиданий, деловых встреч с партнёрами и семейных ужинов успешных людей. Посетители редко заходят туда проходя мимо, а если пришли – хотят не только вкусно покушать, но и насладиться в полной мере комфортом, уютом и неповторимой атмосферой, создать которые невозможно без помощи профессионального дизайнера.

Студия «Привилегия» более 15 лет занимается проектированием и оформлением интерьеров ресторанов, кафе, баров, клубов и кальянных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Каждый наш проект – воплощение самых оригинальных идей и новаторских решений, а опыт работы позволяет создавать на основе уникального оборудование и отделочных материалов непревзойдённого качества самый высокий стиль помещений и запоминающуюся тематику.

Высочайшая конкуренция в ресторанном бизнесе

Места, где можно отдохнуть на любой вкус и достаток, очень популярны и новые рестораны появляются буквально каждый день. Желание выделиться из общей массы и завоевать признание клиентов определяет высочайший уровень конкуренции в этом сложном бизнесе. От дизайнеров требуются особый талант, вкус и чувство стиля при проектировании интерьеров и декора помещений не только новых заведений, только начинающих свой бизнес, но и при реконструкции уже существующих.

Сохранность долгосрочных инвестиций

Вложения в ресторанный бизнес – инвестиции с долгим прицелом, которые начинают окупаться далеко не сразу. Приобретение современного кухонного оборудования, обучение персонала, создание фирменного стиля и уникальной атмосферы заведения стоят дорого. При этом интерьер – визитная карточка любого ресторана. Посетители оценивают его в его первую очередь и запоминают сразу и надолго, возможно даже сильнее, чем особенности кухни или уровень сервиса. Возможные дизайнерские ошибки и огрехи в отделке, отсутствие правильного подхода к оформлению помещений не только негативно отражаются на имидже и популярности заведения, но и приводят к прямым убыткам.

Особое внимание должно уделяться пониманию и учёту того, что оформление, вероятнее всего, будет со временем изменяться. Это неизбежный процесс, связанный со сменой модных тенденций, вкусов и эстетических предпочтений людей. Работая над проектом интерьера, мы изначально принимаем во внимание возможность его последующих дополнений при сохранении основной концепции на протяжении десятилетий.

Принципы дизайна интерьеров ресторанов

Основа дизайна интерьера ресторана – в его названии и том, какую кухню он представляет. На основании этого, как правило, строится стилистическое решение. Причём дело не только в национальной принадлежности. В первую очередь, для правильного оформления помещений и создания неповторимой атмосферы заведения важно учитывать весь его культурный и исторический контекст.

При формировании уникального образа интерьера дизайнеры студии «Привилегия» ищут эстетической и смысловой завершённости, когда все элементы и аксессуары приведены в гармонию и уместно дополняют общую картину. Это касается отделки стен и потолков, мебели, освещения, униформы официантов, музыкального сопровождения и даже замочков на папках меню – буквально всего, с чем сталкивается посетитель.

Важнейший принцип любого проекта – баланс эстетики и функциональности. Ключ к успеху – эргономичность, когда удобство и комфортность получают одновременно посетители и посетители и обслуживающий персонал. При этом технологические и гостевые зоны должны быть чётко и правильно распределены уже на проектной стадии работ. Без соблюдения этого условия уют и привлекательность заведения просто немыслимы.

Полный проект и интерьер под ключ

Готовый проект дизайна ресторана содержит полный пакет архитектурной и технической документации. Помимо эскиза и фотореалистических компьютерных визуализаций, в него входят строительные чертежи в электронном и бумажном форматах, которые полностью соответствуют нормам на конструкторскую документацию ЕСКД и необходимы для работы строителей и декорирования помещений.

Для владельцев ресторанного бизнеса, которые хотят получить работы под ключ, мы разработали специальное предложение класса «Премиум». Достаточно полностью довериться нашим специалистам, и компания «Привилегия» возьмёт на себя все заботы заказчика, от самых первых эскизных набросков дизайна до его полного воплощения в жизнь.

Дополнительные детали

Чтобы уточнить интересующие детали и договориться о встрече, нам можно позвонить по телефонам 382-03-10, 740-74-94 или 940-82-75. Связаться с нами для получения информации можно прямо на сайте.