preloader
Меню

Роскошь обладания

2 (1) 1 3 4 5 6 7 8 9 10

Учредитель и ведущий дизайнер студии Privilege Елена Коновалова дала мастер-класс на тему «Антиквариат в интерьере» в антикварном салоне «Роскошь обладания».

Название салона и тема выступления говорили сами за себя: антикварные вещи в интерьере это показатель роскоши, изысканного вкуса и способности оценить прекрасное. Антиквариат привлекателен в первую очередь своей уникальностью: тот или иной предмет антиквариата, как правило, единственный в своем роде, это неповторимая стилистика и ощущение другой эпохи в интерьере. Антиквариат хорош в дизайне еще и потому, что благодаря своей экологичности и позитивной энергетике, накапливаемой все новыми и новыми поколениями людей, он становится настоящей жемчужиной вашего интерьера.

Безусловно, использование антиквариата в интерьере имеет свои правила, а для непрофессионалов становится сложной задачей: антикварные вещи, какой бы яркой стилистикой они не обладали, могут легко потеряться в интерьере при неграмотной работе дизайнера. Подобные предметы интерьера требуют деликатного отношения, тонкой «огранки» и заслуженного внимания. Как бы то ни было, результат, который будет достигнут в результате работы, всегда оправдывает затраченную энергию и старания дизайнера.

Каждый раз, работая с антиквариатом, я воспринимаю это как некий вызов своей творческой идее: поиск нестандартных решений, умелое размещение антикварной вещи в интерьере, а порой, придание вещи нового функционала. Все это заставляет выходить за рамки выбранного стиля и, самое главное, вытаскивать себя из «зоны комфорта»: только так достигается безупречный результат.

Как вывод, можно смело утверждать: совершенно не важно какой стиль интерьера вы выбрали: будь то классический стиль, современный, романский стиль, ориентальный, арт-деко или иной стиль оформления… Антиквариату найдется заслуженное место в любой обстановке, а вы обретете уникальный интерьер и совершенно особенное настроение вашего дома.